Siswa SMA N 1 Depok Terpilih mewakili Delegasi Indonesia di Ajang Pacific RIM International
SMA N 1 Depok kembali menorehkan prestasi di kancah Internasional. Salah seorang siswa bernama Rizki Fadli, berhasil menjadi delegasi Indonesia di Ajang PRIC pada tanggal 1 - 16 Agustus 2009.
Mengenai keberhasilannya ini, Rizki Fadli mengungkapan
"Puji serta syukur tidak pernah berhenti saya panjatkan kepada Allah SWT, atas segala nikmat yang diberikan-Nya. Setelah melalui proses penyeleksian yang disiapkan oleh para alumni PRIC Indonesia, saya berkesempatan untuk mewakili Indonesia di ajang perkemahan Internasional PRIC( Pacific Rim International Camp). Jepang menjadi tempat diselenggarakannya program ini, dimana pengetahuan, pengalaman, serta kenangan berpadu menjadi sebuah momen yang tidak akan pernah saya lupakan"
"Menghabiskan waktu selama 16 hari bersama delegasi dari 11 negara lainnya serta 17 campers dari jepang adalah segelintir hal indah yang program ini janjikan. Kegiatan demi kegiatan dalam atmosfer negeri sakura ini dirancang untuk meningkatkan tiga aspek penting dalam kehidupan. yakni Friendship, Leadership, dan Fellowship. Bersama peserta dari Australia, Kanada, Hong Kong, Indonesia, Korea Selatan, Malaysia, New Zealend, Filipina , Singapura, Thailand, Amerika serikat dan Jepang. Kegiatan ini disponsori oleh perusahaan swasta dan pemerintah Jepang. Pre Camp, Camp and Cultural Exchange, dan Post-Camp merupakan kegiatan utama yang program ini suguhkan.
Tiga aspek kehidupan dalam tiga kegiatan utama, menjadi pengalaman yang inspiratif bagi saya dalam menunaikan misi, Better me, Better country, and Better World" ujarnya.
|